Laman

Wednesday, March 21, 2012

Resep Kue Nastar Klasik dan Kue Nastar Keju

Aneka Kue Kering kali ini akan membahas tentang kue nastar (baik kue nastar klasik maupun kue nastar keju) dimana sangat cocok dinikmati saat lebaran maupun pada hari-hari biasa. Ada dua resep yang akan diberikan pada kesempatan kali ini, yaitu resep kue nastar keju dan resep kue nastar klasik. Silahkan dipilih saja diantara keduanya yang cocok untuk dicoba sesuai dengan selera masing-masing.

Saya yakin kue nastar buatan ibu-ibu nantinya akan memiliki kualitas yang baik dengan mengikuti resep berikut, apalagi jika ibu-ibu bisa menambahkan nilai tambah yang dapat menjadikan kue nastar buatan ibu-ibu semakin menarik untuk dinikmati. Untuk lebih jelasnya silahkan dibaca resep berikut dan segera praktekkan :

1. Resep Kue Nastar Keju

Resep Kue Nastar Keju
Bahan dari kue kering ini:

  • 200 gram mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula halus
  • 350 gram terigu
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/4 sendok teh vanili
  • Selai nanas secukupnya

Polesan:

  • 1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
  • 50 gram keju parut untuk tabur

Cara mebuat:

  1. Kocok mentega, telur, gula sampai lembut.
  2. Masukkan terigu, maizena, susu, vanili. Aduk rata.
  3. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
  4. Poles dan tabur keju. Oven 170 derajat Celsius, 15 menit.

2. Resep Kue Nastar Klasik

Resep Kue Nastar Klasik
Bahan yang diperlukan untuk membuat kue kering ini :

Bahan:

  • • 250 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci
  • • 20 g susu bubuk
  • • 60 g gula halus
  • • 2 butir kuning telur
  • • 1/4 sdt garam halus
  • • 30 g tepung maizena
  • • 225 g mentega/margarin
  • • Cengkih untuk hiasan

Selai Nanas:

  • • 400 gr nanas matang, parut
  • • 200 g gula pasir
  • • 5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis
  • • 1/4 sdt garam halus
  • • 3 buah cengkih

Untuk Olesannya , aduk rata bahan berikut:

  • • 3 butir kuning telur
  • • 2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat kue nastar ini :

  1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata/ayak.
  2. Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi)hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
  3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.
  4. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.
  5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
  6. Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
  7. Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.
  8. Untuk 550 g


Silahkan ibu2 memilih dari dua resep diatas apakah itu nastar klasik ataupun nastar keju. Pokoknya dua resep kue kering diatas sangat lezat untuk lebaran nanti atau natal. Terima kasih dan sampai berjumpa di resep praktis selanjutnya. Selamat Mencoba kue baru ini.

Bagi yang tidak mau repot repot membuat kue sendiri,

 kami siap melayani pesanan dari anda, 

silahkan menghubungi nomer ini : 082313261501