Sunday, April 29, 2012

Resep Kue Kering Corn Flakes Yang Paling Sip

Resep Kue Kering Corn Flakes
Resep Kue Kering Corn Flakes. Kue kering memang menjadi pilihan paling sip jika kita ingin agar kue-kue yang sudah dipersiapkan tidak segera membasi atau rusak, apalagi jika dipersiapkan untuk acara yang memakan waktu agak lama, umpamanya untuk persiapan hari raya, maka pilihan kue kering yang paling tepat tentunya. Resep berikut dapat dicoba:

Bahan – bahanya :
  1. 180 gram butter (butter kiloan di pasar gw makenya)
  2. 20 gram Blue Band (karena butter di rumah kurang jadinya pakai Blue Band - Mending pakenya full butter aja biar maknyuuss)
  3. 100 gram gula pasir
  4. 200 gram terigu
  5. 125 gram cornflakes (tumbuk kasar)
  6. 1 telur (kurangin putihnya dikiit aja)
  7. 1/2 sdt vanili bubuk (gak munjung)
  8. Cokelat masak 1/2 batang
Cara membuatnya :

  1. Kocok butter kalengan, gula, telur, dan vanili sampe putih pake mixer
  2. Masukin tepung terigu dikit2 sampe rata pake (bentar aja)
  3. Masukin Corn Flakes, aduk rata manual aja pake spatula.
  4. Cetak di atas loyang yang dilapisin baking paper (kalo gak punya bisa olesin mentega aja loyangnya)
  5. Panggang kurang lebih 30 menit (pake feeling aja, pokoknya sampe matang), angkat.
  6. Kalo mw dilapisin coklat, lelehkan coklat masak (di tim), oles coklatnya di atas kue, tunggu kering. Biar lebih imut2 bisa ditaburin meses warna warni.

Ini masaknya gampang banget kok. Intinya tinggal kocok bahan jadi satu trus dipanggang. selesai. Dan hasilnya.. dijamin enak! Kriuk2 gitu dan gak kemanisan cocok buat teman minum teh. Yang versi coklat ntar jadinya kayak coklatnya biskuit Better-nya Roma lho. Coklatnya tebel dan terasa banget!

Tips tambahan :

  1. Buat pemula, jangan takut buat nyobain. Pastikan bahan-bahannya adalah bahan-bahan yang enak (kalo di resep ini, yang bikin enak butternya), niscaya hasilnya juga enak.
  2. Baking paper bikin kue gak lengket di loyang. And it works! Gak usah takut kuenya rontok sampe abis gara-gara nyongkel-yongkelin dari loyang.
  3. Putih telor bikin kuenya gak gampang hancur.

Gimana bisa kan nyobak resep kue kering sederhana ini sendiri, kalo masih belum bisa baca ulang dari depan atau nyobak resep kue kering yang lain di blog ini, selamat mencoba…!!!

No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Loading...