Laman

Friday, November 25, 2011

Resep Kue Kering Untuk Menu Hari Lebaran

Berikut ini saya sajikan 4 resep kue kering khusus untuk hari lebaran yang akan menjadi menu khas untuk menyuguhkan hidangan kue kering untuk lebaran kepada para sanak family dan tetangga yang ingin bersilahturahmi untuk mengucapkan maaf-maafan lahir-batin di hari lebaran, nah bagi anda yang ingin menyediakan kue kering lebaran berikut ini adalah beberapa resep kue kering lebaran bagi anda:

1. Resep Kue Kering Lidah Kucing Untuk Menu Hari Lebaran:

Resep Kue Kering Lidah Kucing
Bahan Kue Kering Lidah Kucing:

  • 250 gram margarin
  • 150 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 250 gram tepung terigu
  • 5 putih telur kocok hingga kaku
  • makanan ini cukup untuk 21 buah.

Cara membuatnya:

  1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
  3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
  4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
  5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.
2. Resep Kue Kering Bawang Renyah - hidangan kue lezat halal Lebaran Idul Fitri

Resep Kue Kering Bawang Renyah
Bahan:

  • - 1000 gr tepung kanji/sagu
  • - 250 gr tepung terigu
  • - 6 batang seledri, iris halus
  • - 50 gr bawang merah, giling halus
  • - 100 gr bawang putih, giling halus
  • - 2 bungkus masako ayam
  • - 3 butir telur, kocok lepas
  • - 1 sendok makan garam halus
  • - 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
  • - 700 ml air
  • - 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat:

  1. larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
  2. pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
  3. ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  4. giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
  5. potong adonan dengan panjang 5 cm.
  6. giling pada cetakan mie (kwetiau)
  7. goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  8. simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

3. Resep Kue Kering Bangkit Susu untuk Hari Raya Idul Fitri

Resep Kue Kering Bangkit Susu
Bahan:

  • -4 gelas sagu
  • -1 gelas tepung terigu
  • -1 kaleng susu kental manis putih/coklat
  • -2 butir kuning telur
  • -3 sdm mentega
  • -1/2 sdt soda kue
  • -2 bungkus vanili

cara membuat:

  1. -susu di kocok sampai cair.
  2. -masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.
  3. -masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
  4. -cetak sesuai selera.
  5. -panggang sampai matang dengan api sedang.
4. Resep Kue Kering Bidaran Karamel Kue Telur - Sajian kue lebaran

Resep Kue Bidaran Karamel Kue Telur
Bahan:

  • -4 butir telur
  • -300 gr tepung tapioka
  • -garam secukupnya
  • -1 sdm gula halus
  • -1/2 sdt air kapur sirih
  • -minyak utk menggoreng
  • -lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,

Cara Membuat:

  1. -kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
  2. -pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
  3. -masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
  4. -campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
  5. -masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.

Sekian dulu beberapa resep kue kering khusus untuk anda persiapkan pada hari lebaran, atau juga pada hari-hari spesial bagi anda, selamat memcoba.


Bagi yang tidak mau repot repot membuat kue sendiri,

 kami siap melayani pesanan dari anda, 

silahkan menghubungi nomer ini : 082313261501


No comments:

Post a Comment