Thursday, April 19, 2012

Resep Kue Kering Nastar Cengkeh

Kue Kering Nastar Cengkeh. Apakah Anda gemar membuat kue-kue kering? Kami memberikan resep-resep kue kering yang bisa Anda praktekkan sendiri di rumah. Bayangkan diri Anda benar-benar menjadi ibu kebanggaan keluarga karena selalu menyediakan kue-kue yang nikmat, lezat dan memberikan kegembiraan tersendiri karena dimasak sendiri khusus untuk keluarga yang disayangi.

Anda dapat mempersiapkan bahan-bahannya sendiri, baik anda beli dipasar atau anda sudah mempunyai bahan-bahannya yang masih tersedia di rumah. Baiklah kita mulai dari mempersiapkan bahan-bahannya berikut ini kemudian dilanjutkan dengan mengikuti cara pembuatannya:

Kue Kering Nastar Cengkeh
Adapun bahan-bahan yang perlu anda persiapkan adalah :

  • 600 gram margarin.
  • 300 gram butter.
  • 150 gram gula halus 3 buah kuning telur.
  • 900 gram terigu.
  • selai nanas.

Cara Membuat:

  1. Kocok dengan mixer: margarin, butter, telur dan gula halus sampai putih (kurang lebih 15menit).
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata.
  3. Ambil adonan sebesar 1 sendok kecil, lalu dibentuk bulat-bulat kecil, lalu dipipihkan di telapak tangan, isi dengan nanas yang telah dibuat selai.
  4. Tutup lagi dan bentuk menjadi bulatan penuh. Olesi bagian atas dengan kuning telur (menggunakan kuas).
  5. Susun semua di atas loyang, beri jarak agar saat kue mengembang tidak menempel.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180? C sampai berwarna kekuningan.

Tip:

Saat selesai dibuat, adonan akan terlihat sangat lembek dan sukar dibentuk. Jangan ditambah terigu lagi karena takaran sudah diperhitungkan. Diamkan dulu adonan selama 30 menit sampai 1 jam. Minyak yang keluar dari butter dan margarin akan mengendap dan adonan siap dibentuk.

Bahan Untuk Selai Nanas :

  • 1 buah nanas yang besar diparut (bisa diganti dengan 2 buah crushed pineapple kalengan isi 450 gram).
  • 200 gram gula pasir.
  • 150 ml orange juice.
  • 5 buah cengkeh.
  • 2 batang kayumanis.
  • 1/2 sendok teh garam.

Cara Membuat Selai :

Masak semua bahan di atas api kecil, sesekali diaduk, masak sampai matang dang mengental. Kalau nanas kurang halus bisa diblender menggunakan food processor.
Lebih baik kalau nanas dimasak sehari sebelumnya, dan simpan dalam lemari pendingin agar lebih kental

Resep Kue Kering Nastar Cengkeh

Demikianlah resep kue kering yang dapat anda coba dirumah, semoga berguna dan jika kurang sesuai dengan selera anda maka anda dapat merenovasinya dan memberikan nilai tambah yang dapat membuat resep ini semakin lezat dan nikmat. Selamat memcoba dan menikmati …!!!

1 comment:

  1. Terima kasih untuk resepnya :) Bermanfaat sekali...

    ReplyDelete

Search This Blog

Loading...