Bagaimana apakah anda sudah mencoba resep kue kering yang ada di blog ini satu persatu? Jika belum maka anda dapat mencobanya sekarang juga. Pada kali ini saya akan menambahkan koleksi resep kue kering yang dapat anda coba juga dirumah untuk mempersiapkan kue-kue sebagai bahan persiapan hari raya atau hari-hari biasa dirumah.
Bahan-bahan untuk membuatnya :
- 2 cup tepung terigu
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking soda
- 3/4 cup atau 1 1/2 batang butter (unsalted)
- 1 cup light-brown sugar
- 2 buah pisang ukuran sedang, dihaluskan
- 2 sendok teh jahe parut
- 1 sendok teh vanila extract (cair)
- Lemon Glaze (resep tercantum dibwah ini)
Cara membuat:
- Panaskan oven sampai 375ยบ. Lumuri pinggan kue tahan panas dengan minyak .
- Didalam mangkok ukuran sedang, aduk tepung, garam dan baking soda, sisihkan.
- Didalam mangkok besar, kocok dengan mixer selama kurang lebih 2 menit; butter dan gula sampai ringan dan mengembang. Campurkan adonan tersebut dengan pisang yang sudah dihaluskan, jahe dan vanilla. Dengan kecepatan rendah, kocok adonan tersebut ke dalam adonan tepung.
- Tuang adonan ke pinggan kue tahan panas dengan takaran satu sendok makan untuk setiap satu kue, beri jarak 1 1/2 s/d 2 cm antar kue.
- Panggang selama 8-10 menit didalam oven sampai pinggiran kue berwarna kecokelatan dan matang.
- Setelah matang biarkan kue yang sudah jadi selama 1-2 menit sampai agak dingin, lalu pindahkan ke rak kue sampai kue benar benar dingin.
- - Setelah dingin lapisi atas kue dengan Lemon Glaze.
Lemon Glaze:
- Di dalam mangkok ukuran sedang masukan dan kocok 2 cup gula halus, 2 sendok makan susu sapi, 2 sendok teh kulit lemon parut, 1 1/2 sendok teh air perasan lemon dan 1/8 sendok teh garam, adok sampai adonan lembut dan kental.
- Ambil sebanyak 2 sendok makan adonan untuk glaze tersebut, sisihkan.
- Tuang adonan Lemon Glaze yang sudah jadi ke atas tiap kue dengan sendok makan, sisakan pinggiran kue agar tidak terkena adonan lemon Glaze tersebut.
- Masukan 2 tetes pewarna makanan kuning ke dalam sisa Lemon Glaze yang sudah disisihkan. Masukan beberapa tetes susu kedalam adonan tersebut sampai adonan agak encer.
- Gunakan garpu untuk mendekorasi kue yang sudah di lapisi Lemon Glaze dengan adonan tersebut diatas (celupkan garpu ke dalam adonan, angkat dan biarkan menetes diatas kue dengan gerakan memutar atau sesuai selera.
Catatan: Lemon Glaze berwarna putih kental. Pewarna makanan untuk adonan glaze kedua bisa menggunakan warna lain.
Jika anda ingin mencoba resep kue kering yang lain, anda dapat membacanya dihalaman depan blog ini.
No comments:
Post a Comment