Laman

Sunday, April 29, 2012

Resep Kue Kering Corn Flakes Yang Paling Sip

Resep Kue Kering Corn Flakes
Resep Kue Kering Corn Flakes. Kue kering memang menjadi pilihan paling sip jika kita ingin agar kue-kue yang sudah dipersiapkan tidak segera membasi atau rusak, apalagi jika dipersiapkan untuk acara yang memakan waktu agak lama, umpamanya untuk persiapan hari raya, maka pilihan kue kering yang paling tepat tentunya. Resep berikut dapat dicoba:

Bahan – bahanya :
  1. 180 gram butter (butter kiloan di pasar gw makenya)
  2. 20 gram Blue Band (karena butter di rumah kurang jadinya pakai Blue Band - Mending pakenya full butter aja biar maknyuuss)
  3. 100 gram gula pasir
  4. 200 gram terigu
  5. 125 gram cornflakes (tumbuk kasar)
  6. 1 telur (kurangin putihnya dikiit aja)
  7. 1/2 sdt vanili bubuk (gak munjung)
  8. Cokelat masak 1/2 batang
Cara membuatnya :

  1. Kocok butter kalengan, gula, telur, dan vanili sampe putih pake mixer
  2. Masukin tepung terigu dikit2 sampe rata pake (bentar aja)
  3. Masukin Corn Flakes, aduk rata manual aja pake spatula.
  4. Cetak di atas loyang yang dilapisin baking paper (kalo gak punya bisa olesin mentega aja loyangnya)
  5. Panggang kurang lebih 30 menit (pake feeling aja, pokoknya sampe matang), angkat.
  6. Kalo mw dilapisin coklat, lelehkan coklat masak (di tim), oles coklatnya di atas kue, tunggu kering. Biar lebih imut2 bisa ditaburin meses warna warni.

Ini masaknya gampang banget kok. Intinya tinggal kocok bahan jadi satu trus dipanggang. selesai. Dan hasilnya.. dijamin enak! Kriuk2 gitu dan gak kemanisan cocok buat teman minum teh. Yang versi coklat ntar jadinya kayak coklatnya biskuit Better-nya Roma lho. Coklatnya tebel dan terasa banget!

Tips tambahan :

  1. Buat pemula, jangan takut buat nyobain. Pastikan bahan-bahannya adalah bahan-bahan yang enak (kalo di resep ini, yang bikin enak butternya), niscaya hasilnya juga enak.
  2. Baking paper bikin kue gak lengket di loyang. And it works! Gak usah takut kuenya rontok sampe abis gara-gara nyongkel-yongkelin dari loyang.
  3. Putih telor bikin kuenya gak gampang hancur.

Gimana bisa kan nyobak resep kue kering sederhana ini sendiri, kalo masih belum bisa baca ulang dari depan atau nyobak resep kue kering yang lain di blog ini, selamat mencoba…!!!


Bagi yang tidak mau repot repot membuat kue sendiri,

 kami siap melayani pesanan dari anda, 

silahkan menghubungi nomer ini : 082313261501


Thursday, April 19, 2012

Resep Kue Kering Nastar Cengkeh

Kue Kering Nastar Cengkeh. Apakah Anda gemar membuat kue-kue kering? Kami memberikan resep-resep kue kering yang bisa Anda praktekkan sendiri di rumah. Bayangkan diri Anda benar-benar menjadi ibu kebanggaan keluarga karena selalu menyediakan kue-kue yang nikmat, lezat dan memberikan kegembiraan tersendiri karena dimasak sendiri khusus untuk keluarga yang disayangi.

Anda dapat mempersiapkan bahan-bahannya sendiri, baik anda beli dipasar atau anda sudah mempunyai bahan-bahannya yang masih tersedia di rumah. Baiklah kita mulai dari mempersiapkan bahan-bahannya berikut ini kemudian dilanjutkan dengan mengikuti cara pembuatannya:

Kue Kering Nastar Cengkeh
Adapun bahan-bahan yang perlu anda persiapkan adalah :

  • 600 gram margarin.
  • 300 gram butter.
  • 150 gram gula halus 3 buah kuning telur.
  • 900 gram terigu.
  • selai nanas.

Cara Membuat:

  1. Kocok dengan mixer: margarin, butter, telur dan gula halus sampai putih (kurang lebih 15menit).
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata.
  3. Ambil adonan sebesar 1 sendok kecil, lalu dibentuk bulat-bulat kecil, lalu dipipihkan di telapak tangan, isi dengan nanas yang telah dibuat selai.
  4. Tutup lagi dan bentuk menjadi bulatan penuh. Olesi bagian atas dengan kuning telur (menggunakan kuas).
  5. Susun semua di atas loyang, beri jarak agar saat kue mengembang tidak menempel.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180? C sampai berwarna kekuningan.

Tip:

Saat selesai dibuat, adonan akan terlihat sangat lembek dan sukar dibentuk. Jangan ditambah terigu lagi karena takaran sudah diperhitungkan. Diamkan dulu adonan selama 30 menit sampai 1 jam. Minyak yang keluar dari butter dan margarin akan mengendap dan adonan siap dibentuk.

Bahan Untuk Selai Nanas :

  • 1 buah nanas yang besar diparut (bisa diganti dengan 2 buah crushed pineapple kalengan isi 450 gram).
  • 200 gram gula pasir.
  • 150 ml orange juice.
  • 5 buah cengkeh.
  • 2 batang kayumanis.
  • 1/2 sendok teh garam.

Cara Membuat Selai :

Masak semua bahan di atas api kecil, sesekali diaduk, masak sampai matang dang mengental. Kalau nanas kurang halus bisa diblender menggunakan food processor.
Lebih baik kalau nanas dimasak sehari sebelumnya, dan simpan dalam lemari pendingin agar lebih kental

Resep Kue Kering Nastar Cengkeh

Demikianlah resep kue kering yang dapat anda coba dirumah, semoga berguna dan jika kurang sesuai dengan selera anda maka anda dapat merenovasinya dan memberikan nilai tambah yang dapat membuat resep ini semakin lezat dan nikmat. Selamat memcoba dan menikmati …!!!


Bagi yang tidak mau repot repot membuat kue sendiri,

 kami siap melayani pesanan dari anda, 

silahkan menghubungi nomer ini : 082313261501